배경이미지

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
제천카리타스재가노인지원센터, 선우라이온스클럽 『2022 설맞이 명절음식 나눔』진행 이미지 1

제천카리타스재가노인지원센터(센터장 홍승경)는 1월 25일(화) 선우라이온스클럽(회장 노종숙)과 함께 지역사회 독거&취약계층 노인을 위한 『2022 설맞이 명절음식 나눔』 행사를 진행하였다.

설명절을 맞이하여 혼자서도 간단히 조리가 가능한 떡만두국 밀키트(소고기,손만두,떡국떡)와 코로나19에 대비한 방역물품(마스크,손소독제 등) 키트를 구성하여 선우라이온스클럽 회원들이 100여명의 어르신들에게 직접 방문하여 안부도 전하고 명절키트도 전달하였다.

선물을 전달받은 한 어르신은 “아무리 어려워도 설날에는 떡만두국 한그릇 끓여 먹어야 하는데 이 마음을 알아줘서 너무 고맙다”라고 전했다.

2021년 11월 창립 이후 꾸준한 봉사활동을 펼치고 있는 선우라이온스클럽 노종숙 초대회장은 “코로나19로 여전히 어려움을 겪고 있는 지역사회에, 2022년의 시작을 희망과 나눔을 배달하는 마음으로 이번 봉사활동에 참여하게 되었다”고 전했다.

제천카리타스재가노인지원센터는 “설명절 행사를 시작으로 2022년도 지역의 취약계층 어르신들을 위한 사회적 지지체계를 구축하는데 앞장서겠다”고 밝혔다.

제천카리타스재가노인지원센터 043) 644-2984

[출처 : 제천시청 뉴스 게시판 바로가기 클릭]